Kalamata

La cuisine, la famille et la Grèce, de Julia Sammut

Fabuleuse plongée dans une Grèce loin des clichés. Kalamata est une histoire de famille. De cuisine. Et de Grèce. C’est est une petite ville du Sud du Péloponnèse, au cœur de la Grèce des terriens, des oliviers, de la vigne, de l’agriculture… C’est de ce petit coin de paradis que sont originaires les frères Chantzios : producteurs de l’huile d’olive Kalios et sourceurs de produits emblématiques de leur terroir d’origine, ils ont converti bon nombre de restaurants et d’épiceries nes aux trésors du Péloponnèse. Leur point d’ancrage est Neochori-Itomi, le village originaire de la Callas. Mais pour la famille Chantzios c’est surtout ici que vit Yaya. Le pilier de la famille.La grand-mère. C’est ici donc que sont tous les souvenirs, les vacances, les racines, les origines. C’est ici que l’on déguste le cochon cuit au four, les boulettes de courge, les légumes farcis au riz…

Un voyage qui nous transporte dans une Grèce inconnue, loin des clichés blanc-bleu… Un voyage qui mérite le détour !Un livre édité par les aux éditions Keribus que vous trouverez dans toutes les bonnes librairies.

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